Wir setzen Cookies ein, um Interaktionen mit unseren Webseiten und Diensten einfacher zu machen und zu verbessern, um besser zu verstehen wie unsere Webseiten und Dienste genutzt werden und um Werbemaßnahmen zu personalisieren. Hier erfahren Sie mehr zum Einsatz von Cookies und Ihren Wahlmöglichkeiten. Durch die Weiternutzung dieser Webseite stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu.

Datenschutzerklärung Registrierung

Grundsatz

Die ABD Media GmbH als Betreiber der Seiten abd-media.de, franchiseplus.de und franchise-top-10.de nimmt den Schutz der persönlichen Daten der Kandidaten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Diese Website wird von der ABD media GmbH, Dorothee-Sölle-Platz 2, 50672 Köln als verantwortliche Stelle betrieben.

Datenübermittlung

Mit dem Absenden des Formulars erklären Sie sich einverstanden, dass die von Ihnen eingegebenen Informationen und Dateien innerhalb der ABD Media GmbH und den Unternehmen sowie verbundenen Unternehmen, die ABD Media zur Jobsuche/Franchisesuche beauftragt haben, gesammelt, gespeichert, genutzt und weitergegeben werden.
Die Übermittlung Ihrer Bewerberdaten an uns erfolgt ausschließlich verschlüsselt (SSL-Verschlüsselung).
Wir weisen aber darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Erheben von Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten).

Übermitteln von Daten

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa im Rahmen der gewünschten Vertragsanbahnung an potentielle Arbeitgeber/Franchisegeber oder an mit der ABD Media GmbH verbundene Unternehmen innerhalb und außerhalb der EU.
Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben.

Widerruf der Einwilligung

Ihre zu Zwecken der Stellenvermittlung erteilte Einwilligung zur Übermittlung der Daten an die mit uns verbundenen Unternehmen können Sie jederzeit formlos durch eine E-Mail an die im Impressum benannte E-Mail-Adresse widerrufen.

Auskunftsrecht, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Ihre Rechte als Nutzer

Sie können von uns jederzeit unentgeltliche Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Außerdem sind Sie berechtigt, im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes die Berichtigung, Sperrung oder Löschung deiner personenbezogenen Daten zu verlangen.
Richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail an: info@abd-media.de
Bei allen Fragen zum Datenschutz können Sie sich außerdem an den Datenschutzbeauftragten der ABD media GmbH wenden:

ABD media GmbH
Datenschutzbeauftragter
Dorothee-Sölle-Platz 2
50672 Köln
info@abd-media.de